Праздничная скумбрия

Ингредиенты

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный перец
  • масло растительное
  • скумбрия — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лимон — 6 ломтиков
  • перец

Лук нарезать полукольцами.

Чеснок измельчить.

На раскаленную сковородку положить масло, добавить лук и чеснок, жарить, постоянно помешивая, два минуты.

Крупно натёртую морковь смешать с перцем, нарезанным полосками.

Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.

Добавить соевый соус, огонь усилить до максимального значения, готовить 1-2 минуты.

Снять с огня.

Выложите овощную «подушку» в форму для запекания рыбы.

Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.

Отрезать голову, плавники, выпотрошить

Скумбрию разрезать на кусочки шириной 2,5-3 см.

Выложить рыбу на овощную «подушку».

Помидоры нарезать колечками.

Помидоры и дольки лимона разложить между кусочками рыбы.

Посолить и поперчить измельченным чёрным перцем.

Выпекать рыбу с овощами в предварительно прогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут.

Приятного просмотра и аппетита!!