
Ингредиенты
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- черный перец
- масло растительное
- скумбрия — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лимон — 6 ломтиков
- перец
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить.
На раскаленную сковородку положить масло, добавить лук и чеснок, жарить, постоянно помешивая, два минуты.
Крупно натёртую морковь смешать с перцем, нарезанным полосками.
Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.
Добавить соевый соус, огонь усилить до максимального значения, готовить 1-2 минуты.
Снять с огня.
Выложите овощную «подушку» в форму для запекания рыбы.
Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.
Отрезать голову, плавники, выпотрошить
Скумбрию разрезать на кусочки шириной 2,5-3 см.
Выложить рыбу на овощную «подушку».
Помидоры нарезать колечками.
Помидоры и дольки лимона разложить между кусочками рыбы.
Посолить и поперчить измельченным чёрным перцем.
Выпекать рыбу с овощами в предварительно прогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут.

Приятного просмотра и аппетита!!