Праздничный стол: закуски, мини-сэндвичи и канапе

Ингредиенты

  • тосты — 5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр твердый (нарезка) — 1 шт.
  • карбонад (нарезка) — 1 шт.
  • листья салата / салат
  • маслины — 4 шт.
  • икра красная
  • форель (с/солёная) — 100 г
  • помидоры черри — 6 шт.
  • крекер (не сладкий) — 10 шт.
  • яйцо куриное (2 в сельдь под шубой, 1 в краб.начинку) — 3 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • сыр плавленый (с горкой) — 1 ст.л.
  • сыр творожный — 2 ст.л.
  • зелень
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • хлеб (из ржаной муки) — 3 ломт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль
  • чеснок
  • перец черный
  • сельдь (кусочки) — 8 шт.

Отварите предварительно морковь, свеклу и куриные яйца.

В качестве первого блюда используем подсушенный хлеб, удалив корочку.

На кусок хлеба кладем лист салата, сверху — кусочки твердого сыра, потом ветчину или карбонад, снова сыр и накрываем ломтиком тоста.

Наверх кладем пополам разрезанные вишни, а потом соединяем всё зубочистками.

Разрезаем на 4 части и готово!

Для двух остальных закусок приготовьте гренки.

Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Смажем гренки творожным сыром, сверху положим розушку из рыбы, украсим укропом и можно присыпать кунжутом.

Вариант со слайсом огурца и маслиной.

Также скрепляем шпажкой.

3. Закуска по мотивам «сельдь под шубой».

Хорошо проваренную морковь, свеклу и куриные яйца (отделить белки от желтков) натереть на мелкой терке поштучно.

Смешать с майонезом и солью по вкусу.

Разрежьте хлеб на части, можно поджарить на сковороде.

На каждый хлебный кусочек разложить начинку, затем положить кусочек сельди и посыпать зеленым луком.

Для рулетика с рыбой разровняйте тостным хлебом скалкой, намажьте его творожным сыром, затем положите тонкие ломтики огурца и кусочек красной соленой рыбы.

Заворачиваем в рулет и режем на порции, закрепляя шпажками.

Украшаем сверху икрой.

5. Закуска с крабовой начинкой.

В блендере смешиваем крабовые палочки, одно вареное яйцо, плавленый сыр, специи по вкусу и чеснок.

Необходимо получить однородную массу, не имеющую кусочков.

Поместила её в кондитерский пакет с насадкой, хотя можно и ложкой выложить начинку.

На вкус это не повлияет)

Затем кладём крекер (несладкий) и выкладываем на него крабовое наполнение.

Посыпаем петрушкой и украшаем помидорами черри.