
Ингредиенты
- тосты — 5 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр твердый (нарезка) — 1 шт.
- карбонад (нарезка) — 1 шт.
- листья салата / салат
- маслины — 4 шт.
- икра красная
- форель (с/солёная) — 100 г
- помидоры черри — 6 шт.
- крекер (не сладкий) — 10 шт.
- яйцо куриное (2 в сельдь под шубой, 1 в краб.начинку) — 3 шт.
- крабовые палочки — 100 г
- сыр плавленый (с горкой) — 1 ст.л.
- сыр творожный — 2 ст.л.
- зелень
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- хлеб (из ржаной муки) — 3 ломт.
- майонез — 2 ст.л.
- соль
- чеснок
- перец черный
- сельдь (кусочки) — 8 шт.
Отварите предварительно морковь, свеклу и куриные яйца.
В качестве первого блюда используем подсушенный хлеб, удалив корочку.
На кусок хлеба кладем лист салата, сверху — кусочки твердого сыра, потом ветчину или карбонад, снова сыр и накрываем ломтиком тоста.
Наверх кладем пополам разрезанные вишни, а потом соединяем всё зубочистками.
Разрезаем на 4 части и готово!
Для двух остальных закусок приготовьте гренки.
Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Смажем гренки творожным сыром, сверху положим розушку из рыбы, украсим укропом и можно присыпать кунжутом.
Вариант со слайсом огурца и маслиной.
Также скрепляем шпажкой.
3. Закуска по мотивам «сельдь под шубой».
Хорошо проваренную морковь, свеклу и куриные яйца (отделить белки от желтков) натереть на мелкой терке поштучно.
Смешать с майонезом и солью по вкусу.
Разрежьте хлеб на части, можно поджарить на сковороде.
На каждый хлебный кусочек разложить начинку, затем положить кусочек сельди и посыпать зеленым луком.
Для рулетика с рыбой разровняйте тостным хлебом скалкой, намажьте его творожным сыром, затем положите тонкие ломтики огурца и кусочек красной соленой рыбы.
Заворачиваем в рулет и режем на порции, закрепляя шпажками.
Украшаем сверху икрой.
5. Закуска с крабовой начинкой.
В блендере смешиваем крабовые палочки, одно вареное яйцо, плавленый сыр, специи по вкусу и чеснок.
Необходимо получить однородную массу, не имеющую кусочков.
Поместила её в кондитерский пакет с насадкой, хотя можно и ложкой выложить начинку.
На вкус это не повлияет)
Затем кладём крекер (несладкий) и выкладываем на него крабовое наполнение.
Посыпаем петрушкой и украшаем помидорами черри.