
Ингредиенты
- свёкла запечённая-1 шт
- лук красный-1 шт. (луковица мелкая)
- яблоко-1 шт. (небольшое)
- перец болгарский красный- 0,5 шт
- ветчина или колбаса- 100 г
- яйцо перепелиное-6 шт. или 2 шт. куриных яиц
- майонез «махеевъ» с лимонным соком-
- перец чёрный свежемолотый-
- салатные листики- для подачи и украшения
Свеклу запекла заранее в духовке, завернув фольгой. Можно просто отварить свеклу в мундире. Сварила яйца вкрутую. Использовала перепелиные яйца, красиво и празднично смотрящиеся в салате при подаче.
Салат буду подавать в стаканах для виски. В них много места, и все ингредиенты хорошо помещаются слоями.
Порубаем свеклу, яблоко, болгарский перец и ветчину или колбасу мелкими кубиками. Красный лук нарезаем очень мелко.
4. Укладываем слоями:
свёкла-майонез-лук красный-майонез-ветчина-майонез-яблоко-майонез-болгарский перец-майонез
Майонез добавляют на вкус и равномерно наносят тонким слоем на поверхность продукта.
Сначала разложите перепелиные яйца, сверху несколько маленьких листьев салата листового, затем выдавите горошинку майонеза и поперчите по вкусу.




Салат приготовлен. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, накрыв крышкой.