Праздничный свекольный салат

Ингредиенты

  • свёкла запечённая-1 шт
  • лук красный-1 шт. (луковица мелкая)
  • яблоко-1 шт. (небольшое)
  • перец болгарский красный- 0,5 шт
  • ветчина или колбаса- 100 г
  • яйцо перепелиное-6 шт. или 2 шт. куриных яиц
  • майонез «махеевъ» с лимонным соком-
  • перец чёрный свежемолотый-
  • салатные листики- для подачи и украшения

Свеклу запекла заранее в духовке, завернув фольгой. Можно просто отварить свеклу в мундире. Сварила яйца вкрутую. Использовала перепелиные яйца, красиво и празднично смотрящиеся в салате при подаче.

Салат буду подавать в стаканах для виски. В них много места, и все ингредиенты хорошо помещаются слоями.

Порубаем свеклу, яблоко, болгарский перец и ветчину или колбасу мелкими кубиками. Красный лук нарезаем очень мелко.

4. Укладываем слоями:

свёкла-майонез-лук красный-майонез-ветчина-майонез-яблоко-майонез-болгарский перец-майонез

Майонез добавляют на вкус и равномерно наносят тонким слоем на поверхность продукта.

Сначала разложите перепелиные яйца, сверху несколько маленьких листьев салата листового, затем выдавите горошинку майонеза и поперчите по вкусу.

Салат приготовлен. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, накрыв крышкой.