Праздничный торт цифра

Фото к рецепту: Праздничный торт "цифра"

Ингредиенты

  • для теста
  • мука 300 г
  • масло сливочное 160 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель теста 8 г
  • соль 1 щеп.
  • для крема
  • сливки (у нас 38 %) 250 мл.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • сыр творожный (у нас буко) 200 г
  • для украшения
  • сухофрукты (по желанию, у нас кумкват) 50 г
  • вишня (мараскино, по желанию) 30 г
  • арахис (в шоколаде, по желанию) 20 г
  • мята (несколько листиков)
  • сахарная пудра 1/2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: замешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем масло, растираем в крошку, добавляем яйца и собираем тесто в ком, убираем в холод на 20 мин.

Тесто делим на 2 части, раскатываем пласт на пергаменте, вырезаем цифру по заготовке на бумаге и выпекаем при температуре 190 градусов 10 минут.

Крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты, постепенно вводим творожный сыр, перекладываем в кондитерский мешок и даем ему немного остыть в холодильнике.

когда коржи полностью остыли, выкладываем крем на первый корж, накрываем вторым и снова покрываем кремом.

Украшаем по желанию.

Торт должен постоять пару часов, лучше на ночь!

Отличного вам праздника!


Источник