Припущенная форель
Самый простой вариант приготовления этой вкусной рыбы — легкое тушение. Чтобы блюдо получилось более сочным, обязательно при его приготовлении добавляйте лук и морковь, различные специи и пряности.
Описание приготовления:
Блюдо из форели получается диетическим, его можно рекомендовать даже на ужин. Вы можете дополнить его соусом или салатом из свежих либо запеченных овощей, приправленных растительным маслом.
Ингредиенты:
- Форель — 350 Грамм
- Патиссон — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный горошек — 2-3 Штук
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Припущенная форель»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и луковицу, промойте в воде вместе с патиссоном или кабачком. Очистите части рыбы от чешуи и промойте.
Нарежьте морковь и патиссон кружочками, выложите в сковороду с высокими бортиками или в небольшой казан, ковш.
Нарежьте луковицу полукольцами, добавьте в емкость. Всыпьте щепотку соли и перца.
Влейте воду, добавьте лавровые листья и пару горошин черного перца. Потушите все примерно 10-12 минут, прикрыв емкость крышкой.
Выложите на овощи стейки форели и потушите все еще 15-20 минут, прикрыв емкость крышкой. Рыба не должна быть погружена в жидкость, она готовится как бы на пару.
Спустя указанное время блюдо будет полностью готово.
Выложите на тарелку пропаренные овощи, а на них припущенную форель. Подайте блюдо к столу. Можно дополнить его любым соусом.