
Ингредиенты
- свиная задница 7 кг. (с костью и шкурой)
- соевый соус 400 мл. (с пониженным содержанием соли)
- ром 200 мл. (виски,брэнди)
- мёд 200 мл.
- лук фиолетовый 1/2 головки (можно обыкновенный)
- чеснок 8 зубков
- чёрный перец 2 ч.л. хабанеро перец 1 ч.л.
- имбирь 20 г
- соль 2 ст.л.
- эстрагон 4 веточки
- немного юмора и хорошего настроения 250 г
Тщательно промываем мясо и прокалываем его несколько раз тонким ножом.
Лук режут мелкими кусочками, чеснок – тонкими ломтиками, имбирь – тоже мелкими кусочками, а эстрагон – крупными ломтиками.
Вместе смешиваем соевый соус, ром, мёд, лук, чеснок, чёрный перец, хабанеро, имбирь, соль и эстрагон.
Свиную часть помещаем в пакет из полиэтилена и заливаем маринадом.
Извлеките воздух из пакета и затяните его, затем поместите в холодильник на 24-48 часов.
Спустя некоторое время извлекаем изделие и размещаем его на полке в коптильной камере.
На нижнюю полку кладем протвень с водой.
Копатим на ольховых опилках при температуре 105 градусов в течение 12-14 часов, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 80 градусов.
Когда температура достигнет нужной отметки, немедленно выключите коптильню и извлеките мясо.
Перед нарезкой мясо должно постоять 20-30 минут.
Мясо выходит очень нежным и сочным. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.









Удачи и приятного аппетита, улыбнитесь.