Профитроли с ветчиной
Очень нежные, сытные и красивые профитроли можно сделать с ветчиной и подать их на праздничный стол. Готовить их легко, поэтому не проходите мимо этого рецепта!
Описание приготовления:
При выборе ветчины лучше купить ту, которая больше всего нравится по вкусу. Вместо майонеза смело можно использовать сметану или творожный сыр. В качестве начинки подойдет не только ветчина, но и мясо, колбаса, любые овощи, твердый сыр.
Ингредиенты:
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Ветчина — 60 Грамм
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Мука — 1 Стакан
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Профитроли с ветчиной»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В ковш влейте воду, добавьте соль и сливочное масло. Растопите все на умеренном огне.
Всыпьте муку высшего сорта.
Очень хорошо все перемешайте.
Вбейте куриное яйцо в остывшее тесто. Хорошо перемешайте. Если тесто слишком густое, тогда вбейте еще одно яйцо.
На противень выложите ложкой тесто.
Отправьте профитроли в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Когда они остынут, разрежьте каждый пополам, смажьте майонезом.
Выложите нарезанную кубиками ветчину.
Профитроли с ветчиной готовы! Приятного аппетита!