
Ингредиенты
- кусок говядины 1 кг.500 г (не очень жирный)
- рёбра говяжьи 5 кг.
- аджика 8 ст.л. (настоящая)
- соль
Выбираем кусочек мяса с небольшим слоем сала и не слишком жирные ребрышки.
Мясо и ребра натираем аджикой и немного солим, чтобы не пересолить, поскольку аджика уже достаточно соленая.
Мясо и ребра плотно заверните в фольгу по отдельности.
Жареный на древесных углях продукт из мяса с ребрышками готовят при слабом огне, избегая прямого пламени.
Уголь нужно расположить так, чтобы жаром охватывало мясо с двух сторон, но не в непосредственной близости к ребрышкам.
На решетку гриля кладем завернутое мясо с рёбрами и жарим пять часов, периодически переворачивая и подкладывая угли.
Сначала разогреваем огонь, а потом обжариваем мясо с рёбрами на нем.
Мясо с ребрышками можно запечь в духовом шкафу при температуре не выше 110 градусов.









Удачи вам и приятного аппетита.