Простая и вкусная еда из мяса и ребрышек

Ингредиенты

  • кусок говядины 1 кг.500 г (не очень жирный)
  • рёбра говяжьи 5 кг.
  • аджика 8 ст.л. (настоящая)
  • соль

Выбираем кусочек мяса с небольшим слоем сала и не слишком жирные ребрышки.

Мясо и ребра натираем аджикой и немного солим, чтобы не пересолить, поскольку аджика уже достаточно соленая.

Мясо и ребра плотно заверните в фольгу по отдельности.

Жареный на древесных углях продукт из мяса с ребрышками готовят при слабом огне, избегая прямого пламени.

Уголь нужно расположить так, чтобы жаром охватывало мясо с двух сторон, но не в непосредственной близости к ребрышкам.

На решетку гриля кладем завернутое мясо с рёбрами и жарим пять часов, периодически переворачивая и подкладывая угли.

Сначала разогреваем огонь, а потом обжариваем мясо с рёбрами на нем.

Мясо с ребрышками можно запечь в духовом шкафу при температуре не выше 110 градусов.

Удачи вам и приятного аппетита.