Просто рыбка в кляре

Фото к рецепту: Просто рыбка в кляре

Ингредиенты

  • 500 гр. филе любой рыбы
  • соль
  • 3 моркови
  • 3 средних луковицы
  • пару долек лимона для украшения
  • майонез для украшения
  • укроп
  • кляр:
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы разрезаем на кусочки шириной 1,5-2 см.

Чуть солим.

Готовим кляр:

Взбиваем отдельно белки и желтки.

К желткам добавляем майонез, сок лимона, муку и крахмал, а только потом вводим белки.

Рыбу макаем в кляр и обжариваем в растительном масле.

Пока рыба жарится, чистим морковь и лук.

Затем морковь трём на терке, а лук мелко измельчаем.

Обжариваем на растительном масле.

Добавляем 1 ч.л. сахара.

Когда рыбка обжарится, укладываем её на блюдо, сверху — лук и морковь, украшаем майонезом и кусочком лимона, посыпаем укропом, подаём к столу.


Источник