Ингредиенты
- 500 гр. филе любой рыбы
- соль
- 3 моркови
- 3 средних луковицы
- пару долек лимона для украшения
- майонез для украшения
- укроп
- кляр:
- 3 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. муки
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 яйца
- 4 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы разрезаем на кусочки шириной 1,5-2 см.
Чуть солим.
Готовим кляр:
Взбиваем отдельно белки и желтки.
К желткам добавляем майонез, сок лимона, муку и крахмал, а только потом вводим белки.
Рыбу макаем в кляр и обжариваем в растительном масле.
Пока рыба жарится, чистим морковь и лук.
Затем морковь трём на терке, а лук мелко измельчаем.
Обжариваем на растительном масле.
Добавляем 1 ч.л. сахара.
Когда рыбка обжарится, укладываем её на блюдо, сверху — лук и морковь, украшаем майонезом и кусочком лимона, посыпаем укропом, подаём к столу.