
Ингредиенты
- куриное филе – 250 г
- лук зеленый – 1 пучок
- морковь – 3 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- горошек зеленый консервированный – 1 бан.
- огурец свежий (небольшой)– 1 шт.
- майонез с лимонным соком
- соль
Для лёгкого салата используем куриное филе вместо отварной говядины.
Отварите куриное филе в соленой воде, охладите его в бульоне и нарежьте мелкими кусочками.
Мелко нарезать зеленый лук.
В салат оливье исключим варёный картофель, так как он делает салат более тяжёлым. Морковь же следует отварить и покрошить мелко.
Отварите яйца до состояния полной готовности, очистите их и нарежьте мелкими кусочками.
Лучше использовать свежий огурец, чем соленый.
Огурец мелко нарезать.
Ингредиенты для салата положить в большую миску.
Из банки с горошком вылить рассол и добавить его в чашку к другим компонентам (горошек из банки можно заменить замороженным).
Взбить салат с майонезом.
Я большой поклонник майонеза от фирмы «Махеев» с добавлением лимонного сока.
Для более легкого вкуса салата можно использовать постный майонез торговой марки «Махеев».








По желанию, салат можно украсить зеленью укропа и брусникой при подаче.