Простой рецепт мясного пирога
Хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом? Хочу предложить простой рецепт мясного пирога. Часто готовлю его для своей семьи, попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Готовить такой пирог очень просто. Я использую готовое тесто, но вы также можете приготовить тесто по простому рецепту самостоятельно, просто так будет дольше. Подавать к столу этот мясной пирог можно горячим, но и в холодном виде он очень вкусный. Записывайте рецепт и готовьте.
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Бульонный кубик говяжий — 2 Штуки
- Томатный сок — 1/2 Стакана
- Вустерширский соус — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Тесто листовое — 1 Штука
- Тесто слоеное — 1 Штука
- Яйца — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Простой рецепт мясного пирога»
1
Обжарьте на сковороде лук с мясом на растительном масле.
2
Добавьте 3/4 стакана воды, бульонные кубики и приправы.
3
Доведите до кипения и готовьте 15 минут.
4
Смешайте муку с остатками воды и вылейте в сковороду. Доведите до кипения и тушите 5 минут.
5
Выложите в форму листовое тесто, сделав бортики.
6
Выложите на тесто охлажденную начинку и разровняйте верх.
7
Края теста смочите водой.
8
Сверху накройте слоеным тестом.
9
Верх смажьте взбитым яйцом.
10
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог 15 минут.
11
Уменьшите огонь до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.
12
Приятного аппетита!