Простой салат с карамелизованной грушей
Ингредиенты
- микс салатов: лолло россо, радиччо, фрисе- 60 гр.
- груша- 1 шт. (лучше брать твердый сорт)
- смесь французских травок- 2 ч.л.
- соль морская- 1 ч.л.
- сахар- 1 ст.л.
- масло сливочное- 40 гр.
- соус- бальзамик- 1 ст.л. (уксус бальзамический+карамелизованный сахар в составе).
- укроп- 1 ст.л. крупнорезанный
- яйца куриные-2 шт.
- сок лимона- 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрый и простой салат! Все дело в заправке!
Итак! Берем упаковку микса салатов- перебираем и моем по необходимости. Выкладываем в салатник и сбрызгиваем соком лимона.
Тем временем- яйца отвариваем в крутую и охлпждаем в холодной воде.
Грушу порезать на крупные кубики (сердцевину удалить).
Распускаем на медленном огне сливочное масло. Добавляем к нему травкии соль- томим минуту. Высыпаем далее сахар= мешаем до растворения сахара.
Выкладываем в сливочный соус -груши- встряхиваем неск.раз. и готовим на медленном огне примерно минуты 3-4. Груша внутри станет мягкой, но форму держать будет великолепно.
Выкладываем грушу вместе с карамельным соусом к миксу салатов и аккуратно перемешиваем.
Подаем порционно в тарелках украсив четвертинками яиц и посыпав укропом!