Простой салат с карамелизованной грушей

Простой салат с карамелизованной грушей


Фото к рецепту: Простой салат с карамелизованной грушей

Ингредиенты

  • микс салатов: лолло россо, радиччо, фрисе- 60 гр.
  • груша- 1 шт. (лучше брать твердый сорт)
  • смесь французских травок- 2 ч.л.
  • соль морская- 1 ч.л.
  • сахар- 1 ст.л.
  • масло сливочное- 40 гр.
  • соус- бальзамик- 1 ст.л. (уксус бальзамический+карамелизованный сахар в составе).
  • укроп- 1 ст.л. крупнорезанный
  • яйца куриные-2 шт.
  • сок лимона- 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень быстрый и простой салат! Все дело в заправке!

Итак! Берем упаковку микса салатов- перебираем и моем по необходимости. Выкладываем в салатник и сбрызгиваем соком лимона.

Тем временем- яйца отвариваем в крутую и охлпждаем в холодной воде.

Грушу порезать на крупные кубики (сердцевину удалить).

Распускаем на медленном огне сливочное масло. Добавляем к нему травкии соль- томим минуту. Высыпаем далее сахар= мешаем до растворения сахара.

Выкладываем в сливочный соус -груши- встряхиваем неск.раз. и готовим на медленном огне примерно минуты 3-4. Груша внутри станет мягкой, но форму держать будет великолепно.

Выкладываем грушу вместе с карамельным соусом к миксу салатов и аккуратно перемешиваем.

Подаем порционно в тарелках украсив четвертинками яиц и посыпав укропом!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru