
Ингредиенты
- шоколадное тесто
- мука – 250 г
- какао порошок – 50 г
- сливочное масло/маргарин – 150 г
- сахар – 80 г
- творожный крем
- творог – 500 г
- крахмал кукурузный – 50 г
- яйца – 4-5 шт.
- сметана 15-20% – 200 г
- сахар – 120 г
- ванильный сахар – 10-20 г
Взбейте творог с яйцами, сахаром, ванили и крахмалом для приготовления крема.
Перебить блендером в однородную массу.
Добавить сметану и перемешать.
Натрите маргарин или сливочное масло на терке, перемешайте его с мукой, добавьте какао-порошок и сахар, растолкте в мелкую крошку руками.
В форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом, равномерно по дну выложить одну пятую часть шоколадной крошки.
Четвертью части творожного крема сверху покрыть поверхность, при необходимости разровнять.
Расположите тесто таким образом, сверху добавьте крем и т.д. завершите верхним слоем теста.
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение часа, после чего не открывая духовку, оставьте до полного остывания.
Далее поместить в холодильник 4-5 часов.