Пшеничная каша с мясом
Кто же откажется от вкусной и сытной каши с мясом? Чтобы уменьшить время на приготовление блюда, мясо любого сорта можно заранее отварить примерно 40-50 минут. Не забывайте сдобрить кашу маслом!
Описание приготовления:
Наваристую и вкусную пшеничную кашу можно приготовить за 25 минут. Сорт мяса выбирайте сами: свинину, говядину, баранину, курицу и т.д. Можно использовать и тушенку, если она без косточек. Лавровый лист при варке каши не добавляйте, он придаст горечь блюду.
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная — 120 Грамм
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Свинина отварная — 150 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пшеничная каша с мясом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Высыпьте пшеничную крупу в глубокую емкость и влейте воду. Промойте несколько раз, удаляя шелуху.
Пересыпьте промытую крупу в казан и добавьте соль. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите кашу примерно 12 минут, удалив образовавшуюся пену.
Выложите отварное мясо и перемешайте. Отварите еще 8 минут. За это время каша впитает в себя жир и сок мяса, станет вкуснее и бархатнее на вкус.
Затем выложите сливочное масло и вмешайте его в кашу. Накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте каше пропариться под крышкой примерно 5-10 минут.
Выложите кашу в тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить ее овощным салатом, сметаной, другими соусами.