Пудинг от missx151

Ингредиенты

  • молоко — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар для соуса — 50 г

Этот десерт прекрасен, вкусен и достаточно полезен.

Продуктов минимум.

Делаем карамельный соус из 50 гр. сахара.

В форму сначала выльем жидкость.

Молоко греем хорошо.

В яйцо со сахаром наливают горячее молоко.

Мешаем быстро.

Смесь должна быть однородной.

Процеживаем смесь через марлю, чтобы убрать пену.

Заливаем в формы уже затвердевшую карамель.

В форму налейте больше воды и поставьте в неё формочки с будущим пудингом.

В духовку на 35-40 минут при 180С.

Смотрите по своей духовке.

Готовый пудинг должен хорошо упруго откликаться на надавливание.

Лучше всего извлекать его холодным.

Через пару часов, после того как побудет в холоде, осторожно ножом отделим края и перевернём.

Наш соус красиво выльется.

Вот и выйдет, что пудинг сразу с соусом.