Пышные оладьи с начинкой
Пышные оладьи с начинкой. Всегда получаются очень пышными, воздушными, пористыми, нежирными и ароматными, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды. Такой рецепт выручит, например, в выходной день когда хочется побаловать своих родных и близких вкусным домашним завтраком.
Ингредиенты
- кефир – 200 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 200 — 250 гр.
- сода — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- ванилин
- соль — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/4ч.л. соли.
Кефир обязательно нужно подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соды.
Перемешиваем и добавляем к яйцам с сахаром.
Добавляем просеянную муку 200 гр. и перемешиваем тесто должно получится достаточно густое, оно должно не стекать с венчика, а сползать, если получилось жидковатое, можно добавить еще немного муки.
Теперь обязательно тесту дадим постоять 15 — 20 минут.
Приготовим начинку у меня сегодня кусочки шоколада и банан.
Прошло 15 минут, на сковороду наливаем 2 — 3 ст.л. растительного масла, не перемешивая берем столовой ложкой тесто, кладем на сковороду, теперь кладем начинку и сверху начинку закрываем небольшим количеством тесто закрываем обязательно крышкой и жарим на небольшом огне, переворачиваем, закрываем опять крышкой и жарим вторую сторону до готовности.