Пышные пончики

Ингредиенты

  • вода 200 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • масло 2 ст.л.
  • мука 350 г

В теплой воде растворить сахар и дрожжи, перемешать.

И добавить соль и масло.

Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Дать тесту отдохнуть минут 30.

Раскатываем тесто толщиной не больше 1 см.

Используя стакан или рюмку, создаём круги.

С помощью крышки от бутылки проделываем отверстие внутри пончика.

Жарим на разогретой сковороде с маслом.

Для того, чтобы пончики плавали, масла нужно много.

Чтобы меньше расходовать масло, применяйте посуду с меньшим диаметром.

Обжариваем при среднею температуре со всех сторон.