
Ингредиенты
- вода 200 мл.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
- масло 2 ст.л.
- мука 350 г
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, перемешать.
И добавить соль и масло.
Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Дать тесту отдохнуть минут 30.
Раскатываем тесто толщиной не больше 1 см.
Используя стакан или рюмку, создаём круги.
С помощью крышки от бутылки проделываем отверстие внутри пончика.
Жарим на разогретой сковороде с маслом.
Для того, чтобы пончики плавали, масла нужно много.
Чтобы меньше расходовать масло, применяйте посуду с меньшим диаметром.
Обжариваем при среднею температуре со всех сторон.