Ингредиенты
- для бисквита:
- творог — 300 г
- сахар — 180 г
- цедра мандарина — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- мука — 200 г
- крахмал — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — 10 г
- масло сливочное — 50 г
- соль — 1 щепот.
- сок мандариновый — 1 шт.
- для карамели:
- сахар — 200 г
- сливки — 200 мл.
- масло сливочное — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Отдельно смешиваем творог, цедру и сок 1 мандарина, сахар и желтки.
Постепенно вводим муку с разрыхлителем и крахмалом, а также растопленное сливочное масло.
В конце аккуратно вводим белки.
Выливаем в форму 22-24 см в диаметре и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Для приготовления карамели разогреваем сливки.
Далее в сотейники не размешивая топим сахар, вливаем в него горячие сливки и размешиваем до однородности.
В конце добавляем сливочное масло.
Готовый бисквит заливаем карамелью и украшаем по желанию.