Пышный творожный пирог с карамелью

Фото к рецепту: Пышный творожный пирог с карамелью

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • творог — 300 г
  • сахар — 180 г
  • цедра мандарина — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 200 г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 1 щепот.
  • сок мандариновый — 1 шт.
  • для карамели:
  • сахар — 200 г
  • сливки — 200 мл.
  • масло сливочное — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Отдельно смешиваем творог, цедру и сок 1 мандарина, сахар и желтки.

Постепенно вводим муку с разрыхлителем и крахмалом, а также растопленное сливочное масло.

В конце аккуратно вводим белки.

Выливаем в форму 22-24 см в диаметре и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

Для приготовления карамели разогреваем сливки.

Далее в сотейники не размешивая топим сахар, вливаем в него горячие сливки и размешиваем до однородности.

В конце добавляем сливочное масло.

Готовый бисквит заливаем карамелью и украшаем по желанию.


Источник