Рамен со свининой
Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт рамена со свининой, как вы уже поняли, я интерпретировала по-своему. Вместо того, чтобы долго и старательно все варить и отпаривать, обжаривать и тушить в разных кастрюльках, я все свела к совместной готовке в одной большой кастрюле-казанке. Но все ингредиенты я указала классические, чтобы поклонники японской кухни смогли повторить его более точно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Бульон — 8 Стаканов (есть специальный бульон-заготовка для этого супа, но я взяла обычный мясной бульон, и это ничуть не отразилось на финальном вкусе блюда)
- Цукини — 3 Штуки
- Куриные ножки — 3-5 Штук
- Ветчина копченая — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Капуста пекинская — 1 Штука (у меня листовая капуста)
- Яйцо — 1 Штука (для украшения)
- Нори сушеные — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Грибы сушеные — 4-6 Штук (в оригинале — шиитаке? но я брала сушеные белые, вышло вкусно)
- Лук-шалот — 0.5 Пучка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рамен со свининой»
1. Все ингредиенты нам будут нужны в срочном порядке, поэтому рекомендую их подготовить заранее, выложить перед собой, помыть и разморозить, что нужно, и, может быть, даже порезать.
2. Мясо, куриные ножки и ветчину режем крупными кусками и обжариваем на растительном масле, пока не появится корочка. Грибы тем временем замочим в кипятке. Я ножки и вовсе оставляю целыми. Затем заливаем их бульоном, добавим луковицу и морковку для лучшего вкуса. Добавим соус, грибы без жидкости и специи. Доводим до кипения.
3. Дальше — еще проще. Измельчим и добавим все ингредиенты, а вот целую луковицу лучше вынуть. Суп будет густым, но это так и нужно. Когда мясо и курочка готовы — можно его снимать с огня.
4. Вот и все! Украшаем сваренным и нарезанным яйцом и кусочками ветчины из бульона — это обязательно, его так традиционно подают. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Рамен со свининой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!