Рассыпчатые и вкусные кексы с начинкой из «коровки».

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 80 г
  • ряженка(кефир) 200 мл.
  • масло сливочное 100 г
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 2 щепотки
  • ванилин
  • конфеты «коровка»

Все продукты берутся комнатной температуры.

В мягкое масло вмешать соль, ванилин и сахар, взбить миксером.

Взбивая, постепенно добавляйте по одному яйцу. В конце взбейте всё ещё несколько минут.

Вмешайте кефир или ряженку лопаткой.

В несколько приемов добавляйте муку с разрыхлителем, помешивая лопаткой тесто.

Выложите тесто в формочки для кексов до половины.

Разломить пополам две конфеты «Коровка» и поместить каждую половинку в центр, слегка прижимая.

Сверху выложить немного теста.

Выпекайте при температуре 180 градусов, предварительно прогрев духовку, примерно 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!