
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 80 г
- ряженка(кефир) 200 мл.
- масло сливочное 100 г
- мука 250 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 2 щепотки
- ванилин
- конфеты «коровка»
Все продукты берутся комнатной температуры.
В мягкое масло вмешать соль, ванилин и сахар, взбить миксером.
Взбивая, постепенно добавляйте по одному яйцу. В конце взбейте всё ещё несколько минут.
Вмешайте кефир или ряженку лопаткой.
В несколько приемов добавляйте муку с разрыхлителем, помешивая лопаткой тесто.
Выложите тесто в формочки для кексов до половины.
Разломить пополам две конфеты «Коровка» и поместить каждую половинку в центр, слегка прижимая.
Сверху выложить немного теста.
Выпекайте при температуре 180 градусов, предварительно прогрев духовку, примерно 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!