
Ингредиенты
- на 1 литр воды:
- 1 кг. капусты
- 1 крупная морковь
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 100 г растительного масла
- 4 зуб чеснока
- 4 лавровых листика
- 1 ч.л. перец горошком
Нарезаю капусту тонкими ломтиками или произвольно, кладу её в тару для хранения и добавляю.
Морковь на крупной терке.
Чеснок на мелкой терке.
Для острого вкуса капусты используйте лавровый лист, горошек и острый перец.
В кастрюле с кипящей водой кладу соль, сахар, уксус, масло, перемешиваю и всё выливаю в капусту.
Я кладу сверху банку с водой и оставляю на ночь в комнате, утром перемешиваю и ставлю в холодильник.