Рецепт корейской капусты от Оксаны Филоненко

Ингредиенты

  • на 1 литр воды:
  • 1 кг. капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 100 г растительного масла
  • 4 зуб чеснока
  • 4 лавровых листика
  • 1 ч.л. перец горошком

Нарезаю капусту тонкими ломтиками или произвольно, кладу её в тару для хранения и добавляю.

Морковь на крупной терке.

Чеснок на мелкой терке.

Для острого вкуса капусты используйте лавровый лист, горошек и острый перец.

В кастрюле с кипящей водой кладу соль, сахар, уксус, масло, перемешиваю и всё выливаю в капусту.

Я кладу сверху банку с водой и оставляю на ночь в комнате, утром перемешиваю и ставлю в холодильник.