Рецепт кролика с оливками в охотничьем стиле

Ингредиенты

  • кролик- (вес моего кролика 1.800) — 1 шт. масло оливковое— 7 ст.л. чеснока — 2 зубчика шалфея (листья его обладают очень сильным ароматом и добавляют в блюда в очень малых количествах. Хорошо подходит к мясу, рыбе, дичи, салатам, сырам и макаронным изделиям.) — 3 веточки розмарина — 1 штуку белого сухого вина — 200 мл уксуса (винного) — 200 мл оливок — 1 стакан соли

Разогреем оливковое масло с чесноком. Добавим шалфей и розмарин. Как только почувствуете аромат трав, положим на сковороду кролика. Поджарим до легкого румянца (около 15 минут). Добавим стакан оливок и заливаем вином, накрываем крышкой (не плотно) готовим на среднем огне до испарения вина (около 15 минут), пришла очередь винного уксуса, выливаем, накрываем крышкой ( не плотно), готовим до выкипания, солим ( оливки соленые, поэтому солите меньше). Пришло время снимать пробу, если мясо еще не совсем мягкое, можите добавить пол стакана кипяченой воды и готовим под крышкой до полного выкипания воды (это еще около 15 минут). Аромат этого блюда трудно передать словами. Приготовьте, особенно если любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматом.