Рецепт пирога из «Другой Кухни»

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 г
  • молоко 250 мл. (теплое)
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • дрожжи прессованные 20 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • начинка:
  • творог 200 г
  • зелень петрушки
  • соль

Как обычно, проверяем и активируем дрожжи.

Замачиваем в тёплом молоке, добавляем сахар и муку, оставляем на несколько минут.

Затем смешиваем все ингредиенты для теста, кроме одного яичного желтка (его используем для смазки). Хорошо вымешиваем.

Тесто приобретает мягкость и маслянистость (рецепт такого теста мне очень нравится).

Тест после готовности пусть поднимается подольше в теплом месте под пленкой — примерно час.

В качестве начинки сегодня использую творог и зелень, всё смешиваю и подсаливаю.

Через час тесто немного поднимутся, затем откусим небольшой кусочек и поставим его посередине пирога.

В остальные части делится поровну восемь.

Предоставляйте тесту время на отдых (несколько минут после каждой операции).

Сейчас же накройте заготовки пленкой, оставив её прямо на столе.

Каждый колобок скатывается в тоненькую лепешку, с одной стороны посередине делаем надрез. Добавляем начинку (чуть больше ложки) и сворачиваем трубочку.

Готовые заготовки размещаем в форму, имитирующую цветок.

В центр передаем сформованный ранее колобок.

У меня форма фирмы NADOBA, мне нравится, её можно не смазывать.

Пусть пирог немного поднимется (15-20 минут) прямо на столе.

Перед выпеканием покроем желтком, а серединку — кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Всегда ориентируйтесь на свою духовку.