
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 г
- молоко 250 мл. (теплое)
- растительное масло 4 ст.л.
- сливочное масло 4 ст.л.
- дрожжи прессованные 20 г
- яйца 2 шт.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- начинка:
- творог 200 г
- зелень петрушки
- соль
Как обычно, проверяем и активируем дрожжи.
Замачиваем в тёплом молоке, добавляем сахар и муку, оставляем на несколько минут.
Затем смешиваем все ингредиенты для теста, кроме одного яичного желтка (его используем для смазки). Хорошо вымешиваем.
Тесто приобретает мягкость и маслянистость (рецепт такого теста мне очень нравится).
Тест после готовности пусть поднимается подольше в теплом месте под пленкой — примерно час.
В качестве начинки сегодня использую творог и зелень, всё смешиваю и подсаливаю.
Через час тесто немного поднимутся, затем откусим небольшой кусочек и поставим его посередине пирога.
В остальные части делится поровну восемь.
Предоставляйте тесту время на отдых (несколько минут после каждой операции).
Сейчас же накройте заготовки пленкой, оставив её прямо на столе.
Каждый колобок скатывается в тоненькую лепешку, с одной стороны посередине делаем надрез. Добавляем начинку (чуть больше ложки) и сворачиваем трубочку.
Готовые заготовки размещаем в форму, имитирующую цветок.
В центр передаем сформованный ранее колобок.
У меня форма фирмы NADOBA, мне нравится, её можно не смазывать.
Пусть пирог немного поднимется (15-20 минут) прямо на столе.
Перед выпеканием покроем желтком, а серединку — кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.








Всегда ориентируйтесь на свою духовку.