
Ингредиенты
- филе белой рыбы 1 кг.
- мука, соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- маринад-зажарка:
- морковь 2 шт.
- лук 3 шт.
- зелень петрушки
- томат 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло
- бульон-заливка:
- головы (хвосты) красной рыбы 3-5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошком 8-10 шт.
- лимон 1/2 шт.
Для готовки всё почти есть, осталось лишь приобрести муку для панировки рыбы, а сделаю это позже.
Сначала варим головы красной рыбы, приобретенные для приготовления бульона.
Лавровый лист, перец горошком и вода, чтобы лишь накрыть головки.
Варим кости до тех пор, пока они не начнут отходить, чтобы получить насыщенный бульон.
Солим в самом конце, по вкусу.
Лук нарезаем, морковь натрем, все соломкой.
Разогреваем немного масла на среднем огне.
Рыбу панируем в муке с солью и жарим на второй сковороде до золотистого цвета.
Приготовленные овощи смешиваем с томатом, солью и перцем.
В завершение кладем мелко нарезанные травы и добавляем лимонный сок.
Заливаем бульонem (немного больше стакана) и корректируем всё по своему вкусу.
Доводим до кипения, затем отключаем огонь — маринад-зажарка готова.
В готовую посуду укладываем, чередуя слои, маринад и кусочки рыбы.
Рыбу убираем в холодильник, накрыв пленкой, на несколько часов, лучше на ночь.
За это время маринад немного загустеет, рыба будет восхитительной!







Рекомендую попробовать этот рецепт, он очень мне нравится!