Рецепт рыбы под маринадом: семейная тайна вкуса.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы 1 кг.
  • мука, соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • маринад-зажарка:
  • морковь 2 шт.
  • лук 3 шт.
  • зелень петрушки
  • томат 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • бульон-заливка:
  • головы (хвосты) красной рыбы 3-5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 8-10 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Для готовки всё почти есть, осталось лишь приобрести муку для панировки рыбы, а сделаю это позже.

Сначала варим головы красной рыбы, приобретенные для приготовления бульона.

Лавровый лист, перец горошком и вода, чтобы лишь накрыть головки.

Варим кости до тех пор, пока они не начнут отходить, чтобы получить насыщенный бульон.

Солим в самом конце, по вкусу.

Лук нарезаем, морковь натрем, все соломкой.

Разогреваем немного масла на среднем огне.

Рыбу панируем в муке с солью и жарим на второй сковороде до золотистого цвета.

Приготовленные овощи смешиваем с томатом, солью и перцем.

В завершение кладем мелко нарезанные травы и добавляем лимонный сок.

Заливаем бульонem (немного больше стакана) и корректируем всё по своему вкусу.

Доводим до кипения, затем отключаем огонь — маринад-зажарка готова.

В готовую посуду укладываем, чередуя слои, маринад и кусочки рыбы.

Рыбу убираем в холодильник, накрыв пленкой, на несколько часов, лучше на ночь.

За это время маринад немного загустеет, рыба будет восхитительной!

Рекомендую попробовать этот рецепт, он очень мне нравится!