Рецепт шоколадного фондана «Красный бархат»

Ингредиенты

  • на 2 фондана:
  • сливочное масло 55 г
  • белый шоколад 55 г
  • сахар 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • краситель

Растопите сливочное масло с белым шоколадом в микроволновой печи.

В растопленное масло и шоколад добавить сахар.

Перемешать.

Яйцо и желток взбить миксером 2 мин.

Смешать с шоколадной смесью до однородности.

Добавить краситель до желаемого цвета.

2. Муку с какао-порошком перемешать тщательно.

Смешайте муку с какао с жидкими ингредиентами.

Вылить в смазанную маслом форму.

Выпекать при 230 гр 10 мин до появления трещины на фондане.

Как только треснул, сразу достаем.

Остужаем пару мин и достаем из формы.

Переворачиваем и посыпаем пудрой.