Рецепт шоколадного манника

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • щепотка соли
  • сахар — 2/3 ст.
  • ванильный сахар — 10 г
  • кефир — 1 ст.
  • какао — 2 ст.л.
  • манка — 1 ст.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • пропитка
  • молоко — 100 мл.
  • помадка
  • шоколад — 85 г
  • сливочное масло — 30 г

Стакан — 380 мл.

В миску вбивают яйца, добавляют щепотку соли, сахар, ванильный сахар, взбивают до побеления массы и увеличения её объема вдвое.

Добавляем кефир.

Перемешиваем.

Добавляем просеянное какао.

Добавляем манку и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности.

Выстилаем форму для выпечки маслом.

Выкладываем тесто и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

Смотрите по своей духовке.

Готовность проверяем шпажкой.

Если она сухая-манник готов.

Заливаем молоком и оставляем остывать на 15 минут.

Разломав шоколад, добавляем сливочное масло и отправляем в микроволновку на среднюю мощность на 1-2 минуты. Перемешиваем и снова помещаем на 1-2 минуты в микроволновку.

Перемешиваем.

Помадка готова.

Наше блюдо готово — намажем манник и поставим на стол.

Приятного аппетита!