Рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой от Учимся готовить.

Ингредиенты

  • для начинки:
  • творог — 200 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 50 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1,5 г
  • для теста:
  • мука — 160 г
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 100 г
  • какао — порошок — 25 г
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 5 г
  • для глазурти
  • сахар — 50 г
  • какао — порошок — 10 г
  • сметана — 50 г

Готовим начинку:

В чашке соединяем творог, сахарную пудру, яйцо, кокосовую стружку, крахмал и ванилин.

Перемешиваем.

После приготовления массы формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и укладываем их в форму.

Отправляем их в морозилку, чтобы они подстыли.

Готовим тесто:

Взбиваем яйца со сахаром до пышной пены.

Взбитые с сахаром яйца смешиваем с растопленным сливочным маслом и молоком.

Вмешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Перемешиваем.

Шарики подстыли.

Теперь их заливаем тестом.

Поместите пирог в духовку, разогретую до 170 градусов.

Пирог готов ! Готовился он у меня 1 час.

Готовим глазурь:

В кастрюле соединяем какао, сметану и сахар.

Поставьте на огонь и помешивайте до полного растворения сахара.

Остывший пирог покрываем глазурью и украшаем на свой вкус.