
Ингредиенты
- мука – 200 г
- куриное яйцо – 4 шт.
- сахар – 200 г
- мёд – 4 ст.л.
- сливочное масло – 110 г
- сода – 1,5 ч.л.
- какао-порошок – 3 ст.л.
Многие люди любят сладости, например, торты.
Сегодня предложу простой, воздушный шоколадный торт без использования миксера и духовки.
Близкие и гости оценят его по достоинству.
В сотейнике сначала растопим мед с содой, после чего тщательно перемешаем.
По мере того как масса начнёт пениться, добавляем сливочное масло.
Как только сливочное масло растопится, выключаем огонь.
В отдельной тарелке соединяем куриные яйца с сахаром.
Добавляем к этому просеянную муку и какао-порошок.
В полученную массу добавляем охлажденную медовую смесь.
Хорошо всё перемешиваем, тесто готово!
Выливаем тесто на сухую сковородку, готовим коржи на медленном огне под крышкой с двух сторон. Из полученных коржей вырезаем круги нужного размера. Начинаем собирать торт: каждый корж обильно промазываем кремом.
У меня домашний заварной крем.
Получается примерно 5-6 коржей.
Бока и верхушку торта смазываем кремом.
Измельчём оставшиеся кусочки коржей с помощью блендера.
Эту крошку используем при посыпке торта.
По желанию сверху декорируем; я выбрала два вида растопленного шоколада. Приятного аппетита всем!