Рецепт шоколадного торта без выпечки

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • куриное яйцо – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • мёд – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 110 г
  • сода – 1,5 ч.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.

Многие люди любят сладости, например, торты.

Сегодня предложу простой, воздушный шоколадный торт без использования миксера и духовки.

Близкие и гости оценят его по достоинству.

В сотейнике сначала растопим мед с содой, после чего тщательно перемешаем.

По мере того как масса начнёт пениться, добавляем сливочное масло.

Как только сливочное масло растопится, выключаем огонь.

В отдельной тарелке соединяем куриные яйца с сахаром.

Добавляем к этому просеянную муку и какао-порошок.

В полученную массу добавляем охлажденную медовую смесь.

Хорошо всё перемешиваем, тесто готово!

Выливаем тесто на сухую сковородку, готовим коржи на медленном огне под крышкой с двух сторон. Из полученных коржей вырезаем круги нужного размера. Начинаем собирать торт: каждый корж обильно промазываем кремом.

У меня домашний заварной крем.

Получается примерно 5-6 коржей.

Бока и верхушку торта смазываем кремом.

Измельчём оставшиеся кусочки коржей с помощью блендера.

Эту крошку используем при посыпке торта.

По желанию сверху декорируем; я выбрала два вида растопленного шоколада. Приятного аппетита всем!