Рецепт шоколадного торта с кефиром от Марины Петрушенко

Ингредиенты

  • 320 г муки
  • 3 – яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 250 мл. кефира
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 30 г какао-порошка
  • крем:
  • 200 г сметаны 20% жир.
  • 380 г вареной сгущенки
  • посыпка:
  • 50 г грецких орехов

Взбитые с сахаром яйца смешать с кефиром, какао, мукой и разрыхлителем.

В чашу мультиварки нанести сливочное масло, уложить бумагу для выпечки, влить тесто.

Готовить на режиме «выпечка» 1 час.

Соединить сгущёнку и сметану для крема. Разделить бисквит на три или четыре коржа и пропитать каждый корж кремом.

Сверху коржа отрезать и мелко порубить или натереть, затем декорировать тортик крошкой из бисквита, смешанной с орешками.

Дать настояться 2-3 часа в холодильнике.

На кефире приготовленный шоколадный бисквит с кремом из вареной сгущенки и сметаны – простой и вкусный торт для ежедневного удовольствия.

Его легко и быстро приготовить, продукты обычные, а результат — очень вкусный!

Очень буду рада, если поставите лайк, оставите комментарий и поделитесь рецептом в соцсетях — это поможет продвигать видео. Вас очень люблю, вы лучшие!