Рецепт торта «Красный бархат»

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • какао (несладкий) — 1 ст.л.
  • сахар — 300 г
  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное (размягчённое) — 100 г
  • растительное масло — 120 мл
  • пахта (или кефир) — 240 мл
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • красный гелевый краситель — 1 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • сливочный сыр — 400 г
  • сливочное масло (размягчённое) — 100 г
  • сахарная пудра — 100–150 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

•Разогрейте духовку до 175°C.

Форму (или две формы диаметром 20 см) смажьте маслом и посыпьте мукой, либо выстелите бумагой.

Хорошо взбейте сливочное масло с сахаром.

Вводите поштучно яйца, потом добавляйте растительное масло и ваниль.

В отдельной тарелке соедините муку, какао и соль.

В кефир или пахту добавьте краситель и перемешайте.

Поэтапно добавляйте муку и жидкую смесь в масляную массу.

Смешивайте соду с уксусом прямо в тесте — оно начнет пениться.

Раскатайте тесто в форме и поставьте в духовку на 30–35 минут. Дайте остыть.

•Взбейте сливочный сыр и масло до однородности.

Всыпьте ваниль и пудру, взбейте до пышности.

•Разрежьте коржи на 2 или 3 части.

Нанесите крем между слоями и снаружи.

Поверх можно посыпать крошками от остатков теста или украсить белым шоколадом.