Рецепты пирожков с картофелем от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода – 350 мл.
  • мука – 600-650 г
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – ¾ ч.л.
  • сахар – ¾ ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • начинка:
  • картофельное пюре – 600-700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп – 5-6 вет.
  • сливочное масло – 15-20 г
  • растительное масло – 2-3 ст.л
  • дополнительно:
  • растительное масло – для жарки
  • сметана – для подачи

Сначала нужно замесить дрожжевое тесто.

Просейте муку и добавьте к ней сахар, соль и сухие дрожжи; перемешайте.

В сухие ингредиенты влить яйцо, сметану и тёплую воду.

Постепенно добавляя муку (если потребуется), замесить мягкое тесто, немного прилипающее к рукам.

В завершении замеса руки обработать растительным маслом.

Поместите тесто под крышку (пластиковой пленкой или полотенцем) и оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

•измельчить репчатый лук и свежий укроп

Обжарьте лук на смесях сливочного и растительного масла до глубокого золотистого оттенка, почти коричневого.

Добавьте к уже готовому и остывшему картофельному пюре обжаренный лук и укроп.

•все тщательно перемешать

Пока делали начинку, тесто стало готовым для формовки пирожков.

•припылить рабочую поверхность мукой

Разложите тесто и нарежьте его на маленькие порции, примерно по 50 граммов каждая.

Каждый кусок теста раскатать в лепешку руками.

На серединку лепешки выложить немного начинки (около столовой ложки).

Сгибая края лепешки, словно собирая вареник.

Растянуть «вареник», располагая шов снизу.

Обжарьте сформированные пирожки с двух сторон на растительном масле и положите их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Разбавить вкус пирожков можно сметаной или любым же другим подходящим соусом.