Редичный салат с яйцом

Ингредиенты

  • редька (черная или зеленая) — 1 шт.
  • куриные яйца — 2–3 шт.
  • майонез — 2–3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук

Отварите яйца круто. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и готовьте около 10 минут.

Опустите под прохладный поток воды и удалите скорлупу.

Почистите редьку, удалите кожуру и натрите её на крупной терке.

Для снижения горечи редьки ее можно замариновать в холодной воде в течение 15-20 минут перед употреблением.

Сваренные яйца можно порезать кубиками или натереть на крупной терке.

В большой миске смешайте натертую редьку и порезанные яйца.

Внесите в смесь майонез, соль и перец по желанию.

Вмешав тщательно салат, обеспечьте равномерное распределение всех ингредиентов.

Перед подачей накрошите зелень для салата.

При приготовлении салата можно добавить зелень непосредственно перед подачей.

Можно есть салат сразу же после готовки, но для более насыщенного вкуса лучше охладить его в холодильнике 30 минут.

Приятного аппетита!