Ингредиенты
- рёбра ягнёнка 1 кг.
- соль 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- имбирь свежий 40 гр.
- перцовый соус 50 мл.
- соевый соус 100 мл.
- пиво тёмное 400 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирные рёбра симпатичного ягнёнка, разрезаем каждое ребро по отдельности.
Смешиваем: Соль, чеснок сухой, чёрный перец, мелко порезанный имбирь, перцовый соус, соевый соус, пиво тёмное.
Опускаем рёбра ягнёнка в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на 6 — 12 часов.
После сливаем маринад, обсушиваем рёбра бумажными полотенцами и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля щёткой и сбрызгиваем оливковым маслом.
Кладём рёбра на прогретую решётку гриля, жарим рёбра 10 — 12 минут, или по 5 — 6 минут с каждой стороны.
Затем снимаем с гриля ароматные готовые рёбра и под любой гарнир на ваше усмотрение подаём на стол.
Да, не помешает какой-нибуть острый соус. Приятного вам аппетита.