Ингредиенты
- 320 гр. мука
- 200 мл. кефир
- 125 гр. масло сливочное
- 20-40 гр. сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 10 гр. ванильный сахар
- повидло или джем
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавить соль, сахар, ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть в чистый пакет и положить в морозилку минут на 10-15.
Охлаждённое тесто поделить на 2 части, каждую раскатать в пласт и поделить на 16-18 секторов.
На край каждого сектора выложить повидло и свернуть рогалики.
Выложить на лист, застеленный пекарской бумагой, выпекать при 190С 15-20 минут.
Тёплые присыпать сахарной пудрой.