Рогалики на кефире с повидлом, тесто без яиц

Фото к рецепту: Рогалики на кефире с повидлом, тесто без яиц

Ингредиенты

  • 320 гр. мука
  • 200 мл. кефир
  • 125 гр. масло сливочное
  • 20-40 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 10 гр. ванильный сахар
  • повидло или джем

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавить соль, сахар, ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

Завернуть в чистый пакет и положить в морозилку минут на 10-15.

Охлаждённое тесто поделить на 2 части, каждую раскатать в пласт и поделить на 16-18 секторов.

На край каждого сектора выложить повидло и свернуть рогалики.

Выложить на лист, застеленный пекарской бумагой, выпекать при 190С 15-20 минут.

Тёплые присыпать сахарной пудрой.


Источник