Рогалики с ореховой начинкой

Фото к рецепту: Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • 180 гр. маргарина (сливочное масло)
  • 350 гр. муки
  • 1 ст. (250 мл.) сметаны
  • 2 ст. (250 мл.) обжаренных грецких орехов
  • 150 гр. сахара
  • 2 белка

Пошаговый рецепт приготовления

В сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры добавляем сметану также комнатной температуры и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Из теста формируем шар, кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30 минут.

Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковородке или в духовке.

Обжаренные орехи измельчаем при помощи блендера, насадкой ножи или пропустить через мясорубку.

К орехам добавляем сахар, перемешиваем.

Два белка взбалтываем вилкой и добавляем к орехам.

Перемешиваем.

Начинка готова.

Тесто достаем из холодильника, делим его на 4 части.

Берем одну часть и раскатываем круг, толщина теста должна быть около 3 мм.

Круг из теста разрезаем на треугольники желаемого размера, смотря какого размера вы хотите рогалики.

Я делила на 8 треугольников.

На широкий край выкладываем начинку и скручиваем в рогалик.

И так из всего теста формуем рогалики.

Выкладываем рогалики на противень, на пергамент.

Ставим в духовку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Получаются вкусные, хрустящие и в меру сладкие рогалики.

Приятного чаепития!


Источник