Роллы «селёдка под шубой» на Новый год

Ингредиенты

  • филе селёдки – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез
  • зеленый лук

Сначала доводим до готовности картошку, морковь и свеклу.

Затем нарежем отварную свеклу тонкими ломтиками с помощью ножа для очистки овощей.

Далее берём прямоугольную пластину из двух слоёв фольги и закрываем её с верху пленкой.

Поверх нарезаем тонкой ломтиками свеклу, а остальную свеклу трем на крупной терке и распределяем поверх.

Всё это смазываем майонезом.

Затем идёт слой варёной моркови, натёртой на крупную терку.

Далее опять промазываем майонезом.

Следующий слой — это картофель, натёртый на крупной терке.

Также смазываем майонезом.

Сначала размещаем на тарелке кусочки селедки, а по бокам укладываем перья зелёного лука.

Всё это аккуратно завернём в фольгу и поставим в холодильник на два часа.

После завершения процесса приготовления извлекаем рулет и разрезаем его на роллы для каждого.