
Ингредиенты
- филе селёдки – 100 г
- картофель – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез
- зеленый лук
Сначала доводим до готовности картошку, морковь и свеклу.
Затем нарежем отварную свеклу тонкими ломтиками с помощью ножа для очистки овощей.
Далее берём прямоугольную пластину из двух слоёв фольги и закрываем её с верху пленкой.
Поверх нарезаем тонкой ломтиками свеклу, а остальную свеклу трем на крупной терке и распределяем поверх.
Всё это смазываем майонезом.
Затем идёт слой варёной моркови, натёртой на крупную терку.
Далее опять промазываем майонезом.
Следующий слой — это картофель, натёртый на крупной терке.
Также смазываем майонезом.
Сначала размещаем на тарелке кусочки селедки, а по бокам укладываем перья зелёного лука.
Всё это аккуратно завернём в фольгу и поставим в холодильник на два часа.
После завершения процесса приготовления извлекаем рулет и разрезаем его на роллы для каждого.