
Ингредиенты
- опара:
- мука 100 г
- молоко 60 мл.
- сахар 1/2 ч.л.
- дрожжи свежие 2 г
- для теста:
- вся опара
- молоко 60 мл.
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- мука 330 г ( может понадобится больше )
- мед 30 г
- дрожжи свежие 15 г
- масло размягченное 110 г
- соль 1 ч.л.
- цедра лимона и апельсина 2 ч.л.
- апельсины: 4 ломтика апельсина
- сироп для апельсинов :
- вода 100 мл.
- сахар 80 г
- крем:
- сливки 35% 200 мл.
- сахарная пудра 45 г
- какао порошок 10 г
- для украшения:
- яйцо
- любые сухофрукты, орехи или шоколад
Дрожжи и сахар смешиваем с молоком.
Перемешиваем с мукой.
Опара получается густой.
За ночь оставляем опару, накрыв её пищевой плёнкой, при комнатной температуре.
В утреннее время соединим опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку.
Месим тесто 10 мин руками.
Миксером минуты 3.
Добавляем цедру, ванилин по желанию, и порциями вмешиваем размягчённое сливочное масло.
Тщательно перемешиваем еще 15 минут вручную или 5 минут при помощи миксера.
Вымешанное тесто ставим в теплое место для подъёма на три часа.
Для украшения можно приготовить карамелизированные апельсины, но этого делать необязательно.
Нарезаем апельсин на дольки толщиной 3-4 мм.
Первым делом доводим до кипения воду и варим семь минут.
Сливаем воду.
В кастрюле соединяем воду и сахар для приготовления сиропа.
При закипании сиропа помещаем апельсины в него и варим двадцать минут на слабом огне.
Выкладываем апельсины на бумажное полотенце.
Через три часа извлекаем тесто, создаём жгут, а затем кольцо.
Поместим в центр круглую форму или тарелку, чтобы центр оставался открытым, и дадим подняться на полтора часа в теплой обстановке.
4. Смазываем роскон яйцом.
Украшаем.
Его можно декорировать сухофруктами, орехами и шоколадом.
В моем рецепте есть апельсины, сахар, шоколад и миндальные лепестки.
Выпекаем 30 минут при 180 гр.
Я наполняю десерт кремом из шоколада, однако это необязательно.
Обладая хлебоножным ножом, разрезаю пышную булочку навстречу.
Взбиваю холодные сливки жирностью 35% до лёгкой густоты, добавляю сахарную пудру и взбиваю до густой консистенции. Добавляю какао и тщательно размешиваю вручную.
Выдавив крем из кондитерского мешка на нижнюю часть, накрыли ее верхней.
Роскон готов.