Ингредиенты
- мука — 190 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- сахар — 170 г
- оливковое масло — 120 мл.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 10 г
- цедра апельсина — 10 г
- цедра лимона — 10 г
- сок апельсиновый — 15 мл.
- сок лимонный — 15 мл.
- йогурт — 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Блендером смешиваем оливковое масло с сахаром, добавляем яйца и опять блендерим, добавляем смесь апельсинового и лимонного сока, цедру апельсина и лимона, и йогурт — блендерим.
В отдельной чашке перемешиваем муку , разрыхлитель и соду, полученную смесь высыпаем постепенно в первую чашку и блендерим.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой, вниз кладём бумагу для запекания.
Выпекаем 35-45 минут при 180 градусах.