Рождественский цитрусовый пирог

Фото к рецепту: Рождественский цитрусовый пирог

Ингредиенты

  • мука — 190 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • сахар — 170 г
  • оливковое масло — 120 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 10 г
  • цедра апельсина — 10 г
  • цедра лимона — 10 г
  • сок апельсиновый — 15 мл.
  • сок лимонный — 15 мл.
  • йогурт — 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Блендером смешиваем оливковое масло с сахаром, добавляем яйца и опять блендерим, добавляем смесь апельсинового и лимонного сока, цедру апельсина и лимона, и йогурт — блендерим.

В отдельной чашке перемешиваем муку , разрыхлитель и соду, полученную смесь высыпаем постепенно в первую чашку и блендерим.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой, вниз кладём бумагу для запекания.

Выпекаем 35-45 минут при 180 градусах.


Источник