Розовый ликер: женский вкус.

Ингредиенты

  • вода — 4 чайных ст.
  • сахар — 400 гр
  • Лепестки роз (ароматные и съедобные) 300 г (розовые и красные).
  • сок одного лимона

В каждый из четырех стаканов с водой добавить по 100 грамм сахара.

Приготовить сироп средней, но не слишком густой консистенции.

Всыпьте триста грамм розовых лепестков и выдавите сок из одного лимона.

Всё вскипятить, остудить и повторить ещё раз эту же процедуру.

Переместите с плиты, дайте остыть, вмешайте два чайных стакана крепкого алкоголя.

Вместо водки можно портвейн.

Смесь разложить по бутылкам, плотно укупорить и хранить 2-3 недели.

Когда ликёр будет готовым, процідіть його через марлю, і перелийте в графін.

40 процентов алкоголя.