
Ингредиенты
- вода — 4 чайных ст.
- сахар — 400 гр
- Лепестки роз (ароматные и съедобные) 300 г (розовые и красные).
- сок одного лимона
В каждый из четырех стаканов с водой добавить по 100 грамм сахара.
Приготовить сироп средней, но не слишком густой консистенции.
Всыпьте триста грамм розовых лепестков и выдавите сок из одного лимона.
Всё вскипятить, остудить и повторить ещё раз эту же процедуру.
Переместите с плиты, дайте остыть, вмешайте два чайных стакана крепкого алкоголя.
Вместо водки можно портвейн.
Смесь разложить по бутылкам, плотно укупорить и хранить 2-3 недели.
Когда ликёр будет готовым, процідіть його через марлю, і перелийте в графін.
40 процентов алкоголя.