
Ингредиенты
- 5 яиц
- 110 г мука
- 15 г кукурузный крахмал
- соль
- 125 г сахар
- 30 мл. растительное масло
- начинка:
- 300 г замороженная вишня
- 100 г сахар
- 1 ст.л. крахмал кукурузный
- 30 мл. вода
- крем:
- 500 мл. сливки 36%
- 100 г сахарная пудра
- 1 ч.л. ванильный сахар
Взбиваем белки с щепоткой соли, затем понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков.
Взбивая, по одному добавляем желтки, тонкой струйкой вливаем масло.
Просеиваем и добавляем муку с крахмалом.
Нежно перемешиваем тесто венчиком сверху вниз.
На противень размером 33 на 45 сантиметров, покрытый бумагой, выкладывают тесто и распределяют по всей поверхности.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С примерно 12-13 минут до золотистого цвета.
Из духовки достаём и выкладываем на полотенце, осторожно снимаем бумагу и сразу сворачиваем рулет вместе с полотенцем.
Дать остыть минут 30 на решетке.
Поставить вишню со сахаром на плиту и проварить после закипания пять минут. Затем, помешивая, добавить крахмал, заранее разведённый в холодной воде, и варить, постоянно помешивая, до загустения примерно минуту.
Охладить.
Хорошо охлажденные сливки взбить со сахарной пудрой.
Раскройте рулет, выложите две трети сливок, точки начинки из вишни и снова сверните, но не слишком сильно давя.
Поверхность присыпать оставшимися сливками, украсить зернышками граната или любым другим способом.