Рулет из бисквита с вишней под слоем крема

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 110 г мука
  • 15 г кукурузный крахмал
  • соль
  • 125 г сахар
  • 30 мл. растительное масло
  • начинка:
  • 300 г замороженная вишня
  • 100 г сахар
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный
  • 30 мл. вода
  • крем:
  • 500 мл. сливки 36%
  • 100 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Взбиваем белки с щепоткой соли, затем понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков.

Взбивая, по одному добавляем желтки, тонкой струйкой вливаем масло.

Просеиваем и добавляем муку с крахмалом.

Нежно перемешиваем тесто венчиком сверху вниз.

На противень размером 33 на 45 сантиметров, покрытый бумагой, выкладывают тесто и распределяют по всей поверхности.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С примерно 12-13 минут до золотистого цвета.

Из духовки достаём и выкладываем на полотенце, осторожно снимаем бумагу и сразу сворачиваем рулет вместе с полотенцем.

Дать остыть минут 30 на решетке.

Поставить вишню со сахаром на плиту и проварить после закипания пять минут. Затем, помешивая, добавить крахмал, заранее разведённый в холодной воде, и варить, постоянно помешивая, до загустения примерно минуту.

Охладить.

Хорошо охлажденные сливки взбить со сахарной пудрой.

Раскройте рулет, выложите две трети сливок, точки начинки из вишни и снова сверните, но не слишком сильно давя.

Поверхность присыпать оставшимися сливками, украсить зернышками граната или любым другим способом.