Рулет из меренги с клубникой по рецепту Царевны_Несмеяной

Ингредиенты

  • меренга:
  • яичный белок – 6 шт.
  • сахарная пудра – 300 г
  • крахмал – 40 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • яичный желток – 4 шт.
  • сахар – 50-75 г
  • крахмал – 25-35 г
  • молоко – 350 г
  • клубника – 350-400 г
  • декор:
  • клубника
  • голубика
  • мята
  • сахарная пудра

Приготовить меренгу:

отделить белки от желтков

Добавить соль и взбивать до получения стойкой пены, как у пива.

Постепенно, добавляя сахарную пудру, взбиваем до получения пышной, глянцевой и плотной массы.

Добавить лимонный сок, взбить до устойчивых пиков.

добавить крахмал – аккуратно перемешать

Разложите меренгу по противню, покрытому пергаментом (размер противня 35 на 29 см), и выравнивайте.

Пропекайте бисквит из меренги при температуре 150-160 градусов около 30-40 минут.

Из духовки вытащить готовую основу из меренги – аккуратно перевернуть ее дном вверх.

Меренговую основу полностью остудить

Приготовить крем:

желтки смешать с сахаром и крахмалом

в два этапа добавить молоко

Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до желаемой консистенции.

Накройте заварной крем пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности, и охладите до комнатной температуры.

В заварной крем ввести крем-сыр и тщательно перемешать.

Нарезать клубнику

Нанести крем на основу из меренг, выравнивая слой толщиной примерно 5 мм.

Покройте поверхность крема клубникой.

Скрутить основу из меренги с начинкой в рулет.

Заверните рулет в фольгу или пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Извлечь рулет из холодильника и оформить по желанию.