
Ингредиенты
- меренга:
- яичный белок – 6 шт.
- сахарная пудра – 300 г
- крахмал – 40 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- начинка:
- яичный желток – 4 шт.
- сахар – 50-75 г
- крахмал – 25-35 г
- молоко – 350 г
- клубника – 350-400 г
- декор:
- клубника
- голубика
- мята
- сахарная пудра
Приготовить меренгу:
отделить белки от желтков
Добавить соль и взбивать до получения стойкой пены, как у пива.
Постепенно, добавляя сахарную пудру, взбиваем до получения пышной, глянцевой и плотной массы.
Добавить лимонный сок, взбить до устойчивых пиков.
добавить крахмал – аккуратно перемешать
Разложите меренгу по противню, покрытому пергаментом (размер противня 35 на 29 см), и выравнивайте.
Пропекайте бисквит из меренги при температуре 150-160 градусов около 30-40 минут.
Из духовки вытащить готовую основу из меренги – аккуратно перевернуть ее дном вверх.
Меренговую основу полностью остудить
Приготовить крем:
желтки смешать с сахаром и крахмалом
в два этапа добавить молоко
Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до желаемой консистенции.
Накройте заварной крем пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности, и охладите до комнатной температуры.
В заварной крем ввести крем-сыр и тщательно перемешать.
Нарезать клубнику
Нанести крем на основу из меренг, выравнивая слой толщиной примерно 5 мм.
Покройте поверхность крема клубникой.
Скрутить основу из меренги с начинкой в рулет.
Заверните рулет в фольгу или пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Извлечь рулет из холодильника и оформить по желанию.