Рулет из меренги с кремом

Ингредиенты

  • для меренги:
  • 4 яичных белка (100 г)
  • 230 г сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • миндальные лепестки
  • для крема:
  • 250 г сливочного сыра
  • 250 мл. сливок жирностью 33%
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г клубники для начинки (по желанию)

Взбиваем белки на медленных оборотах.

Когда масса немного увеличится в объеме, начинаем по чайной ложке добавлять сахар, чтобы он успел раствориться.

При образовании мягких пиков при смешивании белков и сахара, добавляем лимонный сок.

Взбиваем ещё примерно минуту на средней скорости.

Вносим кукурузный крахмал и тщательно смешиваем.

В кондитерский мешок отправляем готовую белковую массу и формируем меренгу на противне.

Меренгу можно разложить ложкой и выровнять лопаткой.

Посыпем сверху миндальными лепестками и будем выпекать 60 минут при температуре 150 градусов по Цельсию.

4. Крем.

Взбиваем сливочный сыр, сливки и ванильный сахар миксером до однородности и густоты на средних оборотах.

Клубнику для начинки нарезаем кубиками.

Готовую тепленькую меренгу перекладываем на фольгу или силиконовый коврик для удобства дальнейшего скатывания в рулет.

Складываем крем и клубнику, формируем рулет.

Поверхность рулетки потрескается – это нормально.

Это придает десерту особую фактурность.

Остатки крема, клубника и фисташки присыпаем сверху.