
Ингредиенты
- для меренги:
- 4 яичных белка (100 г)
- 230 г сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
- миндальные лепестки
- для крема:
- 250 г сливочного сыра
- 250 мл. сливок жирностью 33%
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 г клубники для начинки (по желанию)
Взбиваем белки на медленных оборотах.
Когда масса немного увеличится в объеме, начинаем по чайной ложке добавлять сахар, чтобы он успел раствориться.
При образовании мягких пиков при смешивании белков и сахара, добавляем лимонный сок.
Взбиваем ещё примерно минуту на средней скорости.
Вносим кукурузный крахмал и тщательно смешиваем.
В кондитерский мешок отправляем готовую белковую массу и формируем меренгу на противне.
Меренгу можно разложить ложкой и выровнять лопаткой.
Посыпем сверху миндальными лепестками и будем выпекать 60 минут при температуре 150 градусов по Цельсию.
4. Крем.
Взбиваем сливочный сыр, сливки и ванильный сахар миксером до однородности и густоты на средних оборотах.
Клубнику для начинки нарезаем кубиками.
Готовую тепленькую меренгу перекладываем на фольгу или силиконовый коврик для удобства дальнейшего скатывания в рулет.
Складываем крем и клубнику, формируем рулет.
Поверхность рулетки потрескается – это нормально.
Это придает десерту особую фактурность.
Остатки крема, клубника и фисташки присыпаем сверху.