Ингредиенты
- свинина вырезка или корейка без кости – 500 гр
- лук зеленый – 1 маленький пучок
- кинза – 1 маленький пучок
- петрушка – 1 маленький пучок
- сыр твердый (в идеале пармезан) – 80 гр.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – ½ ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить начинку.
Сыр потереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить, смешать с сыром.
Вырезку или корейку порезать на пластины толщиной примерно 6-8 мм.
Хорошенько (но стараясь не порвать!) отбить молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Посолить, поперчить.
На вырезку чайной ложкой выкладывать начинку.
Аккуратно свернуть рулетики.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить рулетики на сильном огне, укладывая в первую очередь швом вниз.
Переложить в сотейник, если жарили в сковороде, или в тот же сотейник налить воды (можно заменить мясным бульоном), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Рулетики из свинины с зеленью готовы.
Подавать с чем угодно.
Приятного аппетита!