
Ингредиенты
- мука — +/-350 г
- сливочное масло — 200 г.
- творог (у меня 9%) — 200 г
- сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- для начинки:
- сахар — 100 г
- орехи обжаренные, измельченные ( у меня грецкие) — 80 г
- цедра 1 апельсина
Приготовить тесто.
В чаше для замеса соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар.
На крупной терке натрите замороженное (охлажденное) сливочное масло в муку и руками разнесите его в неоднородную крошку.
В крошку ввести творог, тщательно смешав лопаткой.
Всыпьте яйцо. Замесите тесто, если требуется, добавьте немного больше муки, так как влажность творога бывает разной. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте, но не переусердствуйте с мукой.
Как только все ингредиенты станут единым целым, тесто готово!
Длительное вымешивание теста приведет к тому, что печенье получится плотным и не рассыпчатым.
Разделите готовое тесто на две части, заверните каждую в пленку и поставьте в холодильник на тридцать минут.
5 Приготовить начинку.
В блендере перемолоть орехи до состояния мелкой крошки.
Вмешайте сахар и апельсиновую цедру.
Раскатайте каждую часть теста в тонкий прямоугольник толщиной два-три миллиметра, используя при необходимости пергамент.
Равномерно по тесту распределите ореховую начинку, разделив её на две части.
7 Свернуть тесто в плотный рулет.
Разрезать на равные части по 4-5 см. (рулет 8-10 шт.).
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета около 25 минут.
Остывшее печенье перекладываем на решётку.
Печенье из творога готово. Употребляйте с удовольствием!