Рулетики из творога с орехами

Ингредиенты

  • мука — +/-350 г
  • сливочное масло — 200 г.
  • творог (у меня 9%) — 200 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • сахар — 100 г
  • орехи обжаренные, измельченные ( у меня грецкие) — 80 г
  • цедра 1 апельсина

Приготовить тесто.

В чаше для замеса соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар.

На крупной терке натрите замороженное (охлажденное) сливочное масло в муку и руками разнесите его в неоднородную крошку.

В крошку ввести творог, тщательно смешав лопаткой.

Всыпьте яйцо. Замесите тесто, если требуется, добавьте немного больше муки, так как влажность творога бывает разной. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте, но не переусердствуйте с мукой.

Как только все ингредиенты станут единым целым, тесто готово!

Длительное вымешивание теста приведет к тому, что печенье получится плотным и не рассыпчатым.

Разделите готовое тесто на две части, заверните каждую в пленку и поставьте в холодильник на тридцать минут.

5 Приготовить начинку.

В блендере перемолоть орехи до состояния мелкой крошки.

Вмешайте сахар и апельсиновую цедру.

Раскатайте каждую часть теста в тонкий прямоугольник толщиной два-три миллиметра, используя при необходимости пергамент.

Равномерно по тесту распределите ореховую начинку, разделив её на две части.

7 Свернуть тесто в плотный рулет.

Разрезать на равные части по 4-5 см. (рулет 8-10 шт.).

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета около 25 минут.

Остывшее печенье перекладываем на решётку.

Печенье из творога готово. Употребляйте с удовольствием!