
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки
- 150 г ветчины
- 150 г сыра
- 100 мл. жирных сливок
- соль
- перец
- щепотка мускатного ореха
- щепотка сушеного молотого чеснока
Мыть филе, высушить бумажным полотенцем и разделить каждый кусок на 2-3 части.
Чтобы крошки не разлетелись по кухне, накрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем молотком.
Посолили, поперчили.
На каждый кусок положили кружочки ветчины и прямоугольники сыра.
Завернули все в рулетики и закрепили зубочистками. Перед подачей не забудьте удалить их, иначе предупредите тех, кто будет их есть, о их присутствии.
Разогреем на сковороде немного растительного масла и обжарим рулетики со всех сторон пару минут до золотистого оттенка.
Затем заливаем всё густыми сливками (20%-33%), сливки слегка подсаливаем, перчим, добавляем немного мускатного ореха и сухой молотый чеснок (возможен свежий, если есть время потереть).
Готовим на слабом огне до готовности (примерно 15-20 минут), время от времени перевернув рулеты и смазав сливками.
Лучше всего приготовить на гарнир макароны и полить их сливочным соусом. Все съедят с удовольствием и попросят добавки! Очень вкусно и аппетитно!
Приятного аппетита. Ваша Виктория Виноградова и канал «Рецепты для лентяев».