Рулеты из курицы «Кордон Блю».

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки
  • 150 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 100 мл. жирных сливок
  • соль
  • перец
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка сушеного молотого чеснока

Мыть филе, высушить бумажным полотенцем и разделить каждый кусок на 2-3 части.

Чтобы крошки не разлетелись по кухне, накрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем молотком.

Посолили, поперчили.

На каждый кусок положили кружочки ветчины и прямоугольники сыра.

Завернули все в рулетики и закрепили зубочистками. Перед подачей не забудьте удалить их, иначе предупредите тех, кто будет их есть, о их присутствии.

Разогреем на сковороде немного растительного масла и обжарим рулетики со всех сторон пару минут до золотистого оттенка.

Затем заливаем всё густыми сливками (20%-33%), сливки слегка подсаливаем, перчим, добавляем немного мускатного ореха и сухой молотый чеснок (возможен свежий, если есть время потереть).

Готовим на слабом огне до готовности (примерно 15-20 минут), время от времени перевернув рулеты и смазав сливками.

Лучше всего приготовить на гарнир макароны и полить их сливочным соусом. Все съедят с удовольствием и попросят добавки! Очень вкусно и аппетитно!

Приятного аппетита. Ваша Виктория Виноградова и канал «Рецепты для лентяев».