Рулеты из мяса с добавлением шпината

Ингредиенты

  • свининаОбжаренная и разделенная на тонкие ломтики для заворачивания в рулет.
  • пачка замороженного шпината.
  • лук порей, примерно половинка стебля.
  • пара помидоров.
  • половинка моркови.
  • запеченная, или сваренная куриная грудка.
  • немного моцареллы.
  • белое вино 0,5 ст.
  • сухой тимьян, мускатный орех, соль
  • перец.

Растопите на сковороде сливочное масло, пассируйте на нем порей, добавьте шпинат и тушите 15 минут. Посыпьте мускатным орехом и посолите. После этого никакой страсти уже вам не будет страшно ))))).

В блендере измельчить сыр, курицу и чеснок. На мясо нанести слой шпината, посыпать смесью курицы и сыра, а затем завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

Обжарить рулеты на разогретой сковороде и положить в форму для запекания. Между тем, обесшкуренные помидоры и морковь нарезать кубиками, добавить чеснок, сушеный тимьян и немного обжарить до карамелизации томатов. Залить белым вином и держать на огне ещё пять минут.

Можно сразу залить рулеты соусом или предварительно взбить его блендером – выбор за каждым. Затем ставим в духовку, разогретую до 180С, на 30 минут.