
Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- дрожжи — 25 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- яичные желтки — 3 шт.
- масло сливочное — 120 г
- сахар — 150 г
- соль — 0.5 ч.л.
- мука — 600 г
- маковая начинка
- яблочная начинка
В миску нальем теплое молоко, добавим дрожжи, две столовые ложки сахара, пол-чайной ложки соли, пять столовых ложек муки и все перемешаем.
Завернуть пищевой пленкой и выдержать 25 минут.
В тесто добавить сахар, предварительно смешанный с яичными желтками.
Добавьте растопленное масло, муку и замесите тесто.
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Изготовить рулеты с начинкой из мака и яблок, сверху промазать яичным желтком с молоком.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 40 минут.