Рулеты с начинкой из мака и яблок, приготовленные на мягком дрожжевом тесте.

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи — 25 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • масло сливочное — 120 г
  • сахар — 150 г
  • соль — 0.5 ч.л.
  • мука — 600 г
  • маковая начинка
  • яблочная начинка

В миску нальем теплое молоко, добавим дрожжи, две столовые ложки сахара, пол-чайной ложки соли, пять столовых ложек муки и все перемешаем.

Завернуть пищевой пленкой и выдержать 25 минут.

В тесто добавить сахар, предварительно смешанный с яичными желтками.

Добавьте растопленное масло, муку и замесите тесто.

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Изготовить рулеты с начинкой из мака и яблок, сверху промазать яичным желтком с молоком.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 40 минут.