
Ингредиенты
- свиная рулькаВес составляет полтора килограмма, имеется по одному экземпляру на задней и передней ноге.
- соль
- вода
- для бульона:
- лук — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- чеснок — несколько зубчиков
- корешок петрушки — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- перец горошком — 1 ст.л.
- лавровый лист
- кусочек имбиря
- палочка корицы
- для соуса и глазури:
- пивоПолулитр темного напитка.
- горчица — 1 ст.л.
- кориандр (зёрнышки) — немного
- мёд (тёмный) — 1 ст.л.
- опционно — тмин (1 ч.л. ) — я не добавляла
- По желанию – добавила немного перца горошком, имбирного порошка и… кориандр
Когда-то раньше не стала готовить рульку… Свинину всё реже ем… и после этого не знала точно, можно ли приготовить из неё что-нибудь вкусное.
Вчера подруга хвалила эту рульку, сказав, что пробовала ее в Польше. Тогда вспомнила, что когда-то в Лейпциге, во время приезда королевы Елизаветы Второй, ела ее как haxe… и решила приготовить сама.
Вижу у нас есть рецепты, но я так скромно предлагаю другой вариант… Мона?