Рулька — голинка, а это значит «хаек»

Ингредиенты

  • свиная рулькаВес составляет полтора килограмма, имеется по одному экземпляру на задней и передней ноге.
  • соль
  • вода
  • для бульона:
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — несколько зубчиков
  • корешок петрушки — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • перец горошком — 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • кусочек имбиря
  • палочка корицы
  • для соуса и глазури:
  • пивоПолулитр темного напитка.
  • горчица — 1 ст.л.
  • кориандр (зёрнышки) — немного
  • мёд (тёмный) — 1 ст.л.
  • опционно — тмин (1 ч.л. ) — я не добавляла
  • По желанию – добавила немного перца горошком, имбирного порошка и… кориандр

Когда-то раньше не стала готовить рульку… Свинину всё реже ем… и после этого не знала точно, можно ли приготовить из неё что-нибудь вкусное.

Вчера подруга хвалила эту рульку, сказав, что пробовала ее в Польше. Тогда вспомнила, что когда-то в Лейпциге, во время приезда королевы Елизаветы Второй, ела ее как haxe… и решила приготовить сама.

Вижу у нас есть рецепты, но я так скромно предлагаю другой вариант… Мона?