
Ингредиенты
- Для приготовления рыбы с овощами на сковороде:
- минтай или хек – 800 г
- лук – 2 шт. (небольшие)
- морковь – 1 шт.
- сливочное маслоНебольшой кусок продукта (чем больше, тем вкуснее и сливочнее).
- Для приготовления нам понадобится пучок стеблей укропа. Можно использовать и верхушки с зелёной частью.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и черный перец
Промойте рыбу, очистите ее, удалите плавники и внутреннюю черную пленку, нарежьте на куски для порций. Посолите и оставьте, пока будете готовить овощи.
Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупной соломкой, а стебли укропа — крупно.
Для салата стебли укропа слишком жёсткие, но для этого рецепта – самое то.
На сковородку помещаем сливочное масло, чем его больше, тем вкуснее получится соус и сочней рыба.
На сковороду кладем пополам лук и морковь.
На овощи укладываем рыбу, затем — остаток лука и моркови.
Посыпаем всё укропом, перчим на вкус, кладем лавровый лист.
Накрыв крышкой, томим 20-25 минут до готовности рыбы.