Рыба «как раки»

Ингредиенты

  • Для приготовления рыбы с овощами на сковороде:
  • минтай или хек – 800 г
  • лук – 2 шт. (небольшие)
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное маслоНебольшой кусок продукта (чем больше, тем вкуснее и сливочнее).
  • Для приготовления нам понадобится пучок стеблей укропа. Можно использовать и верхушки с зелёной частью.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и черный перец

Промойте рыбу, очистите ее, удалите плавники и внутреннюю черную пленку, нарежьте на куски для порций. Посолите и оставьте, пока будете готовить овощи.

Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупной соломкой, а стебли укропа — крупно.

Для салата стебли укропа слишком жёсткие, но для этого рецепта – самое то.

На сковородку помещаем сливочное масло, чем его больше, тем вкуснее получится соус и сочней рыба.

На сковороду кладем пополам лук и морковь.

На овощи укладываем рыбу, затем — остаток лука и моркови.

Посыпаем всё укропом, перчим на вкус, кладем лавровый лист.

Накрыв крышкой, томим 20-25 минут до готовности рыбы.