Рыба с овощами под сыром

Рыба с овощами под сыром

Рыба с овощами под сыром


Это одно из тех блюд, приготовление которого не требует большого количества времени и сил. Мы всего лишь соединим все ингредиенты и отправим их в духовку. Быстро, просто и вкусно!

Описание приготовления:

Если Вы в поисках простого рецепта сочной рыбы, то Вам сюда! Лук, морковь и помидоры сделают блюдо сочным, а сметанный соус придаст нежную нотку пикантности. К слову, рыбу можете брать любую, в моем случае — это филе пангасиуса. Итак, рассказываю, как приготовить сочную рыбу с овощами под сыром.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Пангасиус
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Лук репчатый  — 1-2  Штуки
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1  Ст. ложек
  • Специи  — 1  По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыба с овощами под сыром»

Рыба с овощами под сыром - фото шаг 1
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите натертую морковь.
Рыба с овощами под сыром - фото шаг 2
Лук крупно нарежьте и разложите следующим слоем по моркови.
Рыба с овощами под сыром - фото шаг 3
В отдельной миске смешайте сметану, горчицу, соль и специи для рыбы.
Рыба с овощами под сыром - фото шаг 4
На овощи выложите нарезанное филе пангасиуса и смажьте сметанным соусом. Сверху разложите нарезанные помидоры.
Рыба с овощами под сыром - фото шаг 5
Посыпьте рыбу с овощами тертым сыром, прикройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. За 10-15 минут до готовности блюда фольгу уберите, чтобы запеканка зарумянилась.
Рыба с овощами под сыром - фото шаг 6
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru